Deutsche Gesellschaft für Regulatory Affairs

Hilfe zur Bedienung unserer Webseite

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen zum Aufbau der Internet-Seiten der Deutschen Gesellschaft für Regulatory Affairs, den unterstützten Benutzer-Agenten (Browsern) sowie Erläuterungen zu den angebotenen Dateiformaten.

PDF-Format

Portable-Document-Format ist ein spezielles Datenformat für den elektronischen Datenaustausch. Der Vorteil dieses Formates liegt darin, dass das Originaldokument übernommen und unverändert auf dem Bildschirm angezeigt werden kann, unabhängig davon auf welchem System (Windows, Mac, Unix, etc.) dies geschieht. Allerdings ist dies nur möglich, wenn ein entsprechendes Programm, ein sogenannter PDF-Reader, auf Ihrem Rechner verfügbar ist.

Ein solches Programm ist unter anderem von der Firma Adobe® verfügbar. Das Programm wird kostenlos über das Internet angeboten. Sie können den Adobe Acrobat Reader direkt über die Internetseite der Firma Adobe® herunterladen.

Die für die Verbindung zu Adobe® anfallenden Verbindungsgebühren gehen zu Ihren Lasten. Wir weisen dabei ausdrücklich darauf hin, dass Sie vor dem Downloaden des Acrobat® Reader einen Vertrag mit der Firma Adobe® abschließen, der den allgemeinen Geschäftsbedingungen der Firma Adobe® unterliegt. Die Deutschen Gesellschaft für Regulatory Affairs hat die Produkte der Firma Adobe® nicht auf ihre Qualität überprüft. Sie nimmt durch die Einrichtung dieses Links keine Bewertung der Qualität des Adobe Acrobat® Readers vor. Sie schließt insofern auch jegliche Haftung für die Produkte und Handlungen der Firma Adobe® aus.

Browser

Das Internet-Angebot der Deutschen Gesellschaft für Regulatory Affairs ist nicht speziell für einen bestimmten Browser ausgelegt. Der Browser sollte aber auf dem aktuellsten Stand sein.

Zip-Format

Auf den Internet-Seiten der Deutschen Gesellschaft für Regulatory Affairs werden Dateien zum Download oftmals in sog. ZIP-Archiven angeboten. ZIP-Archive enthalten in der Regel mehrere zusammengehörige Dateien, die zudem noch komprimiert werden, um die Dateigröße des Archives zu minimieren.

Um ZIP-Archive zu verarbeiten, bzw. öffnen zu können wird ein entsprechendes Programm auf dem Rechner benötigt.